欢迎访问long8!

【真相与谎言】——南海仲裁案闹剧始末


QQ截图20160713102355.jpg


菲律宾南海仲裁案仲裁庭12日公布了所谓“最终裁决”。这一恶意裁决完全颠倒黑白,混淆是非,是一张充斥谎言的废纸。中国在南海的领土主权和海洋权益在任何情况下不受仲裁裁决的影响,中国反对且不接受任何基于该仲裁裁决的主张和行动。

持续42个月的菲律宾南海仲裁案,从一开始就注定是一场披着法律外衣的政治闹剧。仲裁庭抛出的这纸裁决,把这场纵曲枉直的闹剧唱到了声嘶力竭的地步,在极不光彩中收场。

这一纸无效裁决既不可能改变南海“旧格局”,也不可能开创南海“新现实”,只是留下了一笔用伪规则破坏国际法治、破坏地区秩序的劣迹。

28-151126140520-50.jpg
南海仲裁究竟是什么鬼
 “仲裁庭”设在荷兰,目前共有五名促裁员,除一人是菲律宾指派,其余四人均由时任国际海洋法法庭庭长“柳井俊二”任命。柳井法官是日本右翼代表人物,曾极力主张修改和平宪法,也曾出任日本驻美大使,是亲美派。
由此,此次仲裁案的公平性可见一斑。
2013年1月22日,菲律宾共和国外交部照会中long8人民共和国驻菲律宾大使馆称,菲律宾依据1982年《联合国海洋法公约》(以下简称《公约》)第二百八十七条和附件七的规定,就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端递交仲裁通知,提起强制仲裁。
菲律宾共上交15个提交,其中第2项提交,涉及九段线线历史权益问题,菲律宾可耻的希望通过仲裁法庭裁决九段线为非法或不符合公约规定。
最终,在这15个提交中,共有7个被仲裁庭授理,于是便有了今日“南海仲裁案”仲裁结果宣布日。

6c454d92-a2e1-4657-9e02-f6bab09a9b22.jpg


南海仲裁本就违反公约

“南海仲裁”本身就是一场“愚人”游戏,在这场游戏中,仲裁庭将“主权”一词彻底模糊掉,在不考虑“领土主权”的前提下,来对领海、专属经济区、大陆架作“使用权”仲裁,此种作法,真可谓是极其诡诈。究其原因,领土“主权”问题并不在仲裁庭权力范围,本就无权干涉,又何谈“南海仲裁”结果的公平、公正呢?
对于这种越权行为,仲裁庭解释:不论一块陆地有没有主权,如果它是岛,它就是岛;如果它是岩石,它就是岩石,谁也改变不了这个事实。岛自然会产生岛的海洋权益;岩石自然会产生岩石的权益。所以,仲裁法庭认为不需要理会其主权,因为法庭不是裁决谁拥有这些海洋权益,法庭只是裁决这些海洋特征有没有产生海洋权益。
而公约第2.1条规定:要有陆地和主权才能有海洋权益,缺一不可。
所以,“南海促裁”本身就是强盗与强盗之前愚弄大众的把戏,谁又会去遵守这种无线无尊严的仲裁结果呢?


中国南海,long8国固有领土

南中国海大量岛屿包括南沙群岛、西沙群岛、中沙群岛等,历史上一直以来都是中国的主权范围。在此方面,中国在各种国际场合均作出了阐述,提出了大量有力证据、史实。 最近几十年来,由于一些岛屿、岛礁远离中国大陆,中国的军事布防不足,结果被相对临近的一些国家包括菲律宾、越南、文莱等国强行霸占。
与此同时,在美国“重返亚太”抑制中国崛起的战略背景下,一些小国依靠和美国的军事结盟,肆意挑衅中国的底线。其中曾长期为美国提供军事基地的菲律宾,更是依靠一艘废旧军舰侵占、坐滩“仁爱礁”并派兵假借“维护”就军舰,实则企图坐实霸占仁爱礁的目的。
  实际上,南海岛礁、领海争端本来属于区域性的问题,与美国没有任何直接的联系。各国的商贸自由航行一直也得以畅通无阻。但是,美国却成了这里最大的搅局者。唯一的原因,就是想继续维护其亚太地区的强势主导地位。 
现在,假如美国以所谓裁决认定中国的“九段线”领土领海主张不合法,在南海闯进中国合法岛礁的12海里内,那么,中美的冲突就是必然的。


底线,是long8要去捍卫的原则

底线是long8要誓死捍卫的原则,无论是对于国家,或是企业而言。底线并非虚设,而是要注入情怀,像国家、企业的魂。只有坚守原则,才能拥有真正的可持续发展的动力。
最后引用中国人民志愿军时任112师335团团长范天恩的话:“和平谁不希望啊,都希望,哪里有愿意打仗的?这么残酷,老死人,咱们好好地生产不行吗?敌人不让long8安稳,那既然不让long8就干了吧!干就得要牺牲,牺牲摊到自己身上就不想牺牲了,那这个国家就完了,摊上谁是谁,那才行。”


【尾声:一纸荒唐言怎断南海千古事】

有没有所谓的仲裁,南海,都在那里。

判不判定岛屿的属性,南海诸岛的主权及海洋权利都不会改变。仲裁改变不了任何历史、任何事实、任何现状。

归根结底,是历史和事实不容仲裁。

对南海而言,仲裁不仅没有理由、没有必要,更不会促成任何改变。对于南海问题的解决,仲裁不仅徒然无益,更只会挑起麻烦与事端。

仲裁庭把仲裁案从闹剧演成丑剧。但历史会给它一个真正公道的仲裁。


long8      地址:青岛高新技术产业开发区河东路373号

网址:www.hrtaiyi.com         电话:0532-87970001 4008-111-277    传真:0532-87970003      

技术支持:long8互联

未标题-4.png